Цыпленок с перцем, изюмом и, орехами

Цыпленок с перцем, изюмом и, орехами

Вам кажется, что в этом блюде сочетаются несочетаемые продукты? Поверьте нам и испанцам, у которых мы позаимствовали этот рецепт: получается невероятно вкусная еда!

4-6 порций

1 цыпленок весом примерно 1,5 кг

1 большой сладкий красный перец

2 больших помидора 2 средние луковицы

50 г оливок без косточек

3-4 зубчика чеснока половина небольшого пучка петрушки

5-6 плодов чернослива без косточек

2-3 ст. л. темного изюма

2 ст. л. кедровых орехов

150 мл сухого хереса

2 ст. л. томатного пюре оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

1. Почистите лук и чеснок, у перца удалите плодоножку и семечки. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.

2. Мелко нарежьте помидоры, петрушку и чеснок.

3. Орехи обжарьте на сухой сковороде, 1-2 мин.

4. Разделайте цыпленка на 8 порционных кусков. Натрите солью и перцем каждый кусочек.

5. Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте на среднем огне кусочки цыпленка со всех сторон, затем убавьте огонь.

6. Добавьте к цыпленку лук и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 мин.

7. Затем положите помидоры и томатную пасту, а через 3 мин. нарезанный перец, оливки, изюм и чернослив.

8. Налейте в сковороду херес, накройте ее крышкой и тушите, пока цыпленок и овощи полностью не будут готовы, примерно 25-30 мин.

9. Готового цыпленка посыпьте обжаренными орехами и петрушкой.

Releated Post