Вам кажется, что в этом блюде сочетаются несочетаемые продукты? Поверьте нам и испанцам, у которых мы позаимствовали этот рецепт: получается невероятно вкусная еда!
4-6 порций
1 цыпленок весом примерно 1,5 кг
1 большой сладкий красный перец
2 больших помидора 2 средние луковицы
50 г оливок без косточек
3-4 зубчика чеснока половина небольшого пучка петрушки
5-6 плодов чернослива без косточек
2-3 ст. л. темного изюма
2 ст. л. кедровых орехов
150 мл сухого хереса
2 ст. л. томатного пюре оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
1. Почистите лук и чеснок, у перца удалите плодоножку и семечки. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.
2. Мелко нарежьте помидоры, петрушку и чеснок.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде, 1-2 мин.
4. Разделайте цыпленка на 8 порционных кусков. Натрите солью и перцем каждый кусочек.
5. Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте на среднем огне кусочки цыпленка со всех сторон, затем убавьте огонь.
6. Добавьте к цыпленку лук и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 мин.
7. Затем положите помидоры и томатную пасту, а через 3 мин. нарезанный перец, оливки, изюм и чернослив.
8. Налейте в сковороду херес, накройте ее крышкой и тушите, пока цыпленок и овощи полностью не будут готовы, примерно 25-30 мин.
9. Готового цыпленка посыпьте обжаренными орехами и петрушкой.