Чахохбили

Курица (1,5 кг), 4-6 измельченных луковиц, 0,8 кг помидоров (можно замороженных), 4 картофелины, 25 г сливочного масла, по 5-8 веточек петрушки и кинзы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого перца, по 1 ч.л. кориандра и хмели-сунели, щепотка шафрана. Курицу нарезать кусочками по 50 г, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под крышкой на малом огне 5 мин., слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать 10 мин. без крышки, добавляя понемногу слитый жир, чтобы мясо не подгорело.

В конце добавить измельченный лук и сливочное масло (постепенно), тушить еще 5 мин., слегка посолить.


Помидоры без кожицы размять в пюре, добавить к мясу вместе с картофелем, нарезанным крупными кусочками, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 20 мин. В конце — посолить.

Зелень мелко нарезать, смешать с пряностями, добавить к мясу, перемешать, подержать на малом огне 3-5 мин. Добавить измельченный чеснок. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.


Releated Post