Бедро индейки в маринаде из йогурта

Бедро индейки в маринаде из йогурта

На Ближнем Востоке очень популярна смесь специй, которая называется хаваядж. В зависимости от региона она может различаться по составу. Если у вас есть готовый хаваядж, то просто добавьте в йогурт 2-3 чайные ложки этой смеси, а если нет, то приготовьте ее по нашему рецепту.

Начинайте готовить за 3 ч до подачи 4-6 порций

2 бедра индейки на кости без кожи, примерно по 700 г 250 мл натурального йогурта

3 зубчика чеснока сок 1 лимона

1/2 ч. л. молотой куркумы

1 /2 ч. л. молотого кориандра

1 /2 ч. л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1 /2 ч. л. молотой острой паприки


1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

растительное масло

1. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

2. Смешайте в миске все специи, лимонный сок, соль, чеснок и йогурт.

3. Смажьте этой смесью индейку и оставьте на 3 ч.

4. Разогрейте гриль или разожгите угли в устройстве для барбекю, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

5. Слегка оботрите мясо от маринада и жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, 30-40 мин.

6. Когда мясо будет готово, уложите его на блюдо и неплотно накройте фольгой. Дайте постоять примерно 10 мин. и подавайте, нарезав ломтями.


Releated Post