Банановый пирог

Для теста: 12 ст.л. муки, 175 г сливочного масла, 100 г ядер фундука, 600 г бананов, 6-6,5 ст.л. сахара, 3 яйца, по 3 ст.л. какао и лимонного сока, ванильный сахар, пакетик разрыхлителя, щепотка соли — по вкусу. Соединить размягченное масло, ванильный и обычный сахар, соль, взбить в однородную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Отдельно смешать муку, молотые орехи, какао и разрыхлитель (или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом), добавить в тесто. Бананы сбрызнуть лимонным соком и раздавить вилкой, добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки хлеба кирпичиком или форму для кексов (объемом 2 л) смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Посыпать тесто-крошку: смешать в крошку 100 г сливочного масла с 8 ст.л. муки, 100 г жидкого меда и ванильным сахаром по вкусу.

Выпекать в духовке 1,5 часа при 175 град, (готовность проверить спичкой). Пирог вынуть из духовки, а через 10 мин. — из формы, охладить.

Releated Post