Это прекрасный летний гарнир — хрустящий, легкий и очень простой в приготовлении. Самое главное — не готовить фасоль слишком долго, иначе она потемнеет и перестанет хрустеть.
2-3 порции
500 г зеленой фасоли,
3 средние луковицы,
3 крупных помидора
1 ст. л. томатной пасты,
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого базилика,
соль,
свежемолотый черный перец
1. Обрежьте кончики фасоли. Длинные стручки разрежьте пополам.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 1 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте помидоры. Снова перемешайте и готовьте на небольшом огне примерно 5 мин.
5. Положите в сотейник фасоль, приправьте солью, перцем, посыпьте сухим базиликом, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 мин.