Зеленная  фасоль с помидорами

Это прекрасный летний гарнир — хрустящий, легкий и очень простой в приготовлении. Самое главное — не готовить фасоль слишком долго, иначе она потемнеет и перестанет хрустеть.

2-3 порции

500 г зеленой фасоли,

3 средние луковицы,

3 крупных помидора

1 ст. л. томатной пасты,

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. сухого базилика,

соль,

свежемолотый черный перец

1. Обрежьте кончики фасоли. Длинные стручки разрежьте пополам.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 1 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

4. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте помидоры. Снова перемешайте и готовьте на небольшом огне примерно 5 мин.

5. Положите в сотейник фасоль, приправьте солью, перцем, посыпьте сухим базиликом, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.