Запеканка из фарша «Стожок»

Запеканка из фарша «Стожок»

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (у меня куриный)
  • 3 средние картофелины
  • 3 яйца
  • 150-200 г жирной сметаны»
  • 1 крупная луковица»
  • 50-70 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца сварить и мелко нарезать, добавить 2-3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Если пустил сок, отжать. Фарш посолить, поперчить, сформовать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом. На фарш выложить обжаренный лук, затем сметанно-яичную массу и картофель, посолить. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и промазать сметаной (2 ст.л. на каждый «стожок»). Выпекать при 200 град. 40-50 мин.



Releated Post