По 400 г цветной капусты и брокколи (замороженных), по 250 г молока и плавленого сыра, по 1 ст.л. сливочного масла и муки, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец — по вкусу. Оба вида капусты разморозить, разобрать (если надо) на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.

Муку подрумянить на масле, помешивая, добавить молоко и томатную пасту, варить 5-7 мин. Растопить в соусе кусочки сыра, поперчить.

Овощи положить в смазанную жиром или растительным маслом форму, залить сырным соусом, запекать 45 мин. при 180 град. Если будет быстро темнеть, прикрыть фольгой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.