В чем тушить?

В чем  тушить?

Тушить птицу можно, используя обычную фильтрованную воду, но тогда соус не получится таким насыщенным и ароматным, как если бы вы тушили в бульоне. Конечно, не всегда под рукой есть куриный или овощной бульон. Не беда, просто добавьте побольше овощей и специй. Также птицу тушат в сметане, сливках, вине и просто в собственном соку.

В сметане или сливках. Для тушения лучше использовать натуральную не-стерилизованную сметану и сливки, тогда соус будет более насыщенным. Если сметана очень густая, разбавьте ее в отдельной посуде водой, сливками или теплым бульоном, хорошенько размешайте и затем добавьте к обжаренной птице. Если вы используете сметану или сливки, то не добавляйте в соус кислоту, иначе ваш соус может свернуться.

В вине. Вино используют для тушения не очень молодой птицы. Всегда используйте сухое красное, белое или розовое вино только хорошего качества, лучше всего такое же, какое будет потом подано к столу. Только в этом случае вы получите идеальный результат. Никогда не покупайте дешевую бурду; если бюджет не позволяет купить хорошее вино, замените его овощным бульоном или просто выжмите в воду половину лимона!

В собственном соку. Если вы решили приготовить птицу в собственном соку, используйте овощи, в которых содержится большое количество сока: сладкий перец, помидоры, тыкву, кабачки и цукини, лук, сельдерей. В этом случае вам почти не нужно будет использовать масло, а овощи обогатят вкус птицы и послужат прекрасным гарниром или же станут частью соуса. В первом случае овощи необходимо нарезать кусочками одинакового размера и закладывать в определенной последовательности, чтобы обеспечить одновременное приготовление всех ингредиентов. Во втором аккуратность нарезки и очередность закладки не принципиальны. После приготовления овощи нужно протереть через сито или взбить блендером, разбавить бульоном, приправить, чтобы в результате получить густой, насыщенный ароматами соус.

Releated Post