Утка с инжиром в тажине

Утка с инжиром в тажине

Блюдо, приготовленное в тажине, всегда производит фурор среди гостей, так как и вкус у него особенный, и форма подачи прекрасная. Но если у вас нет тажина, не расстраивайтесь и приготовьте утку в большом глиняном горшке с крышкой или в утятнице, блюдо от этого ничуть не проиграет.

6-8 порций

1 утка весом примерно 2 кг 500 г тыквы

250-300 г сушеного инжира

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

3-5 см свежего корня имбиря

1 ст. л. меда сливочное масло

2 палочки корицы

5-6 горошин душистого перца щепотка острого красного перца соль

1. Все плоды инжира разрежьте на 4 части, положите в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой, чтобы вода едва покрывала ягоды, добавьте мед и 1 палочку корицы, поставьте на маленький огонь и варите примерно 3 мин. Снимите с огня.

2. Утку разрежьте на 8 порционных кусков.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте крупными кусками.

4. В тажине на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите в него лук, а через 5 мин. добавьте чеснок и имбирь, перемешайте.

5. Через 2 мин., когда почувствуете чесночный и имбирный аромат, а лук немного подрумянится, положите в тажин куски утки. Перемешайте и готовьте примерно 10 мин., чтобы кусочки поджарились.

6. Откиньте инжир на сито, настой сохраните. Влейте настой в тажин. Жидкость в тажине не должна покрывать куски птицы, но если ее мало, то добавьте немного кипяченой воды. Положите в тажин горошины душистого перца, оставшуюся палочку корицы и соль.

7. Накройте тажин крышкой и оставьте на медленном огне на 30 мин.

8. Затем положите в тажин тыкву и инжир, снова накройте крышкой и тушите до полной готовности утки еще примерно 30 мин.

9. В готовую утку добавьте острый перец. Подавайте горячей

Releated Post