Суп из утки с рисовой лапшой

Суп из утки с рисовой лапшой

Этот суп помимо тонкого вкуса и восточного шарма имеет еще одно достоинство: он дает простор для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить его не с лаймом, а с ревенем, или вместо зеленого лука возьмите молодую черемшу…

6 порций

3 средних утиных окорочка 50 г рисовой лапши

1 небольшой корень дайкона

2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока

1 маленький перец чили, 4 см свежего корня имбиря

1 маленький пучок кинзы (или 1-2 веточки мяты),

5 стеблей зеленого лука половина лайма

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла 4-5 горошин душистого перца, 1/2 ч. л. коричневого сахара

1. Разрубите утиные окорочка на 2 части.

2. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном. Положите утку и готовьте на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон.

3. Почистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Дайкон почистите и нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Душистый перец раздробите в ступке.

4. Обжаренные куски утки достаньте из кастрюли и переложите на тарелку.

5. В кастрюлю положите лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая,

2 мин. Добавьте к луку дайкон, раздробленный душистый перец, имбирь, зеленый лук и чеснок. Перемешайте и через 1 мин. верните обжаренные куски утки в кастрюлю, добавьте сахар.

6. Залейте содержимое кастрюли 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 30 мин.

7. Тем временем положите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на время, указанное в инструкции на упаковке, но не более чем на 10 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

8. Кинзу или мяту мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими колечками. Сотрите цедру лайма мелкой теркой

9. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума, достаньте куски утки из супа и отделите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

10. Добавьте в суп соевый соус, кунжутное масло и по желанию сок лайма. Снимите суп с огня, положите в него кинзу или мяту, цедру лайма и перец чили. Перемешайте, проверьте на вкус; если нужно, то добавьте еще соевого соуса.

11. В глубокие тарелки или миски разложите рисовую лапшу, влейте суп.

Releated Post