Луковый суп

0,8 кг лука, 1,5 л овощного или куриного бульона, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахарной пудры, черный и душистый перец, соль — по вкусу.

В сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным, всыпать полукольца лука, обжаривать на среднем огне до мягкости.

Всыпать сахарную пудру, перемешать, тушить 10 мин., постоянно помешивая. Добавить муку, томить еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать свежемолотые пряности, варить еще 5 в суп-10 мин. Готовый суп разлить в тарелки, на край каждой аккуратно положить гренки, тут же подать к столу. Гренки: ломтики багета подсушить в духовке, натереть чесноком, посыпать натертым сыром, поставить в духовку на 5 мин.


Мой совет: проще всыпать в суп обжаренные на растительном масле кубики багета, посыпать мелко измельченным чесноком и натертым сыром.


Releated Post