Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Наггетсы очень любят дети, а взрослые считают их вредной пищей (но тоже любят). И все-таки мы призываем вас иногда баловать детей этими кусочками курицы, зажаренными в панировке. Разумеется, домашними, приготовленными по нашему рецепту.

8-10 порций

4 филе куриной грудки 2 яйца

1 стакан муки

1 /2 стакана панировочных сухарей

1 /2 стакана несладких кукурузных хлопьев

1-2 ст. л. сырых семян кунжута

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. сухого розмарина, по желанию

соль

топленое масло

1. Нарежьте филе длинными кусочками 4-5 х 2 см.

2. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске слегка взбейте яйца. В третьей миске смешайте сухари, кукурузные хлопья (их нужно немного потолочь или поломать пальцами на небольшие кусочки), кунжут, паприку, розмарин (если используете) и соль.

3. Разогрейте в небольшой сковороде топленое масло слоем 1,5-2 см так, чтобы капля воды, упавшая в масло, сразу начала шипеть.

4. Обваливайте полоски курицы в муке (можно по несколько штук), стряхивайте лишнюю.

5. Затем обмакивайте их в яйце, стряхивайте лишнее.

6. Затем обваливайте курицу в сухарной смеси, стряхивайте лишнюю.

7. Выкладывайте кусочки курицы в горячее масло по несколько штук. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8. Достаньте готовые наггетсы из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Releated Post