Курица-гриль

Курица-гриль

Слегка промаринованная в лимонном соке с чесноком и розмарином, пахнущая дымком, с румяной корочкой, курица-гриль никого не оставит равнодушным. Обязательно подайте к ней томатный соус или перечную сальсу.

4-6 порций

1 бройлер весом 1,2-1,5 кг 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

сок и цедра 1 лимона

1-2 ст. л. меда

1-2 веточки розмарина

1/4 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

1. Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.

2. Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.

3. Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.

4. Воткните два шампура крест-накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.

5. Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.

6. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

7. Положите птицу на решетку и готовьте 35-45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом

Releated Post