Кордон-блю из индейки

Кордон-блю из индейки

Конечно, кордон-блю можно купить в отделе замороженных продуктов. Но гораздо вкуснее это блюдо получится, если приготовить его самим. Это совсем нетрудно.

4 порции

4 стейка из филе грудки индейки толщиной 1,5 см 200 г сыра моцарелла

200 г хорошей варено-копченой или сыровяленой ветчины 2 яйца

2 ст. л. молока 1 /2 стакана муки

1 /2 стакана сухарей из белого хлеба сухой тимьян

соль, свежемолотый черный перец топленое масло

1. В каждом куске индейки сделайте кармашек, стараясь не прорезать насквозь.

2. Положите филе на пленку, сверху тоже накройте пленкой и слегка отбейте скалкой.

3. Нарежьте сыр и ветчину тонкими пластинами. Вложите кусочек сыра и кусочек ветчины внутрь кармашков филе.

4. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

5. Насыпьте муку в тарелку. В другой тарелке смешайте сухари, тимьян, соль и черный перец. В миске смешайте яйца с молоком.

6. Подготовленные филе обваляйте с двух сторон сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в сухарях, стряхивая лишнее и прижимая панировку к мясу, она должна прилегать плотно.

7. Уберите на некоторое время котлеты в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.

8. Разогрейте топленое масло слоем 3 см и обжарьте в нем индейку с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

9. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 10 мин., по необходимости переворачивая, чтобы панировка не подгорела.

10. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Подавайте немедленно.

Releated Post