Как выбирать мороженую, птицу?

Как выбирать мороженую, птицу?

Вроде бы сейчас совсем не проблема купить охлажденную птицу, но все же ситуации бывают разные. Иногда замороженная дешевле, иногда выбор свежей совсем не радует… В этом случае подойдите к выбору со всей серьезностью -не хватайте первую попавшуюся под руку упаковку. Рассмотрите ее внимательно. Не берите мягкие, содержащие розоватые кристаллики льда упаковки. Это признак того, что птица могла быть разморожена и заморожена повторно, а это способствует развитию бактерий и сильно ухудшает вкус птицы и ее текстуру. Если птица замораживалась правильно, то мясо должно быть твердым, как камень, и не иметь подсохших белесых участков кожи (особенно обратите внимание на кончики крыльев и ножек).


Помните, что, покупая замороженную курицу, вы рискуете в прямом смысле заплатить за воду. По новым стандартам в замороженной тушке должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители держат тушки подолгу в воде и добиваются того, что они содержат до 19% жидкости. Определить это до размораживания, увы, невозможно, просто нужно делать выводы на будущее и больше с этим магазином дела не иметь.


Releated Post