Вроде бы сейчас совсем не проблема купить охлажденную птицу, но все же ситуации бывают разные. Иногда замороженная дешевле, иногда выбор свежей совсем не радует… В этом случае подойдите к выбору со всей серьезностью -не хватайте первую попавшуюся под руку упаковку. Рассмотрите ее внимательно. Не берите мягкие, содержащие розоватые кристаллики льда упаковки. Это признак того, что птица могла быть разморожена и заморожена повторно, а это способствует развитию бактерий и сильно ухудшает вкус птицы и ее текстуру. Если птица замораживалась правильно, то мясо должно быть твердым, как камень, и не иметь подсохших белесых участков кожи (особенно обратите внимание на кончики крыльев и ножек).
Помните, что, покупая замороженную курицу, вы рискуете в прямом смысле заплатить за воду. По новым стандартам в замороженной тушке должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители держат тушки подолгу в воде и добиваются того, что они содержат до 19% жидкости. Определить это до размораживания, увы, невозможно, просто нужно делать выводы на будущее и больше с этим магазином дела не иметь.