Как снять кожу?

Обычно в рецептах пишут: «Снимите кожу чулком». Многие понимают эти слова буквально и, четко следуя инструкции, пытаются «стянуть» кожу с курицы. Кожа не отходит и рвется. Конечно же, после этого наступает разочарование и убеждение, что все это очень сложно и простому человеку недоступно. Уверяем вас, следуя нашим инструкциям, вы научитесь снимать кожу как настоящие профессионалы и поймете, что ничего сложного в этом нет. Кожу можно нафаршировать мясом с грудки, смешанным с хлебом, овощами, яйцами и специями. Для разделки вам обязательно понадобится нож с острым тонким лезвием, не помешают и специальные ножницы для птицы.

1. Внимательно оглядите тушку птицы, убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Положите птицу на спинку. Обрежьте жир.

2. Аккуратно поднимите кожу над грудкой и отделите ее руками (при необходимости помогая себе ножом) от мяса, для этого аккуратно просовывайте под кожу пальцы и сантиметр за сантиметром освобождайте ее. Не старайтесь снять кожу идеально, подрезайте ее по мясу. Ваша задача — сохранить неповрежденной именно кожу.

3. Затем переломите ножки, чтобы отделить бедро от голени. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу.

4. Перережьте сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

5. Переверните курицу и обрежьте ей гузку. Так же, как и с грудки, при помощи пальцев и ножа отделите кожу от спинки. И продолжайте снимать кожу с птицы, отделяя ее от мяса, помогая себе пальцами, ножницами или ножом, осторожно продвигаясь вперед.

6. Осторожно переломите кости, чтобы отделить крылышки. Перережьте сухожилия ножницами. Снимите кожу с шеи и удалите шею.

7. В результате у вас получилась куриная кожа с ногами и крыльями, а также отдельно куриный остов с белым мясом на нем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде