jarennaya-svinina ryjik tort-letniy kartofelnaya3 riba-s-pomidorami legkie

Индейка с шампиньонами а-ля крем

Классическое французское блюдо из региона Нормандия — главной родины молочных продуктов во Франции. Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов и не отнимет много времени.

4 порции

600 г филе грудки индейки 100-150 г бекона 400-500 г шампиньонов 350-400 мл жирных сливок 2 желтка

4 луковицы шалота 1 -2 веточки тимьяна несколько листиков шалфея 1ч.л, дижонской горчицы топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками.

2. Почистите лук-шалот и нарежьте полукольцами.

3. У шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, протрите грибы салфеткой. Затем разрежьте каждый шампиньон на 4 части.

4. Взбейте сливки вместе с желтками и горчицей.

5. В большой сковороде разогрейте топленое масло и на сильном огне обжарьте на нем шампиньоны, 5 мин. Затем добавьте лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 мин. Переложите все в тарелку.

6. Нарежьте бекон кубиками и положите в сковороду, где жарились грибы. Готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится.

7. Добавьте к бекону индейку. Через 2 мин. положите в сковороду обжаренные грибы и лук-шалот, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и влейте смесь из сливок, желтков и горчицы.

8. Хорошо все перемешайте, добавьте листики шалфея и тимьян. Тушите 10-15 мин.

9. Перед подачей удалите из блюда веточки тимьяна.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.