Гусиные потрошки в сметане

Гусиные  потрошки в сметане

Это блюдо соединяет в себе яркие ароматы и вкусы лесных грибов и гусиных потрошков. Поэтому дождитесь осени и обязательно приготовьте его. Впрочем, есть же и замороженные лесные грибы…

6 порций

600-700 г гусиных потрошков

1 кг лесных грибов

1 большая луковица

2-2,5 стакана жирной сметаны

маленький пучок укропа

1 ст. л. муки

оливковое масло «экстра вирджин» соль,

свежемолотый черный перец

1. Грибы очистите, при необходимости промойте или оботрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. Потрошки нарежьте средними кусочками. Если вы используете желудки, их нужно нарезать тонкими полосками. Гусиные шейки можно разрезать на кусочки по 2 позвонка.

4. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте потрошки, затем переложите на тарелку, сохраняйте в тепле. Если вы используете желудки и шейки, их нужно положить на сковороду первыми и жарить 5-7 мин., затем уже добавить сердечки и печенку и жарить 2 мин., увеличив огонь, чтобы потрошки не пустили сок.

5. В сотейник, где жарились потрошки, положите лук, обжарьте его до золотистого цвета, 7-10 мин., и добавьте грибы. Когда вся влага из грибов выпарится и они немного поджарятся, верните в сотейник обжаренные потрошки, перемешайте и убавьте огонь до минимального.

6. Одновременно нагрейте сухую сковороду и обжарьте, помешивая, муку до светло-коричневого цвета.

7. Смешайте в миске сметану с обжаренной мукой.

8. В сотейник с потрошками и грибами выложите сметану с мукой, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15-20 мин.

9. Нарежьте мелко укроп и посыпьте им блюдо перед подачей.

Releated Post