Грушевый  чатни

1 кг мягких груш, 3 небольшие луковицы

1,5 стакана светлого изюма, 1 острый красный чили

3 см свежего корня имбиря

300 мл яблочного уксуса, 2/3 стакана коричневого сахара 1 ст. л. семян горчицы, 1 палочка корицы 1/2 ч. л. молотого кардамона соль, растительное масло

Очистите груши, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте так же. Чили очистите, нарежьте тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Убавьте огонь до минимума и положите зерна горчицы и корицу. Через 2 мин. добавьте имбирь и перемешайте. Через 1 мин. добавьте изюм. Через 2 мин. добавьте лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте груши, сахар, перец, кардамон, уксус. Варите до загустения.

Горсть -1/2 граненого стакана щепотка — 1 /4-1 /3 чай ной ложки 1 столовая ложка = 3 чайные ложки 8 столовых ложек = 1 граненый стакан

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде