Формовка для запекания

Формовка  для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. Оттого, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея птицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Формовка при помощи иглы

Для формовки крупной птицы вам потребуются толстая игла с широким ушком, а также прочная нитка. Главное — завязать узел возле гузки, чтобы зафиксировать ножки. Потом отдельно можете связать крылышки.

1. Проденьте иглу через гузку в районе позвоночника.

2. Проденьте иглу через одну ножку в районе сустава.

3. Проденьте иглу через конец грудной кости и через вторую ножку в районе сустава.

4. Затяните нитку и завяжите узел.

Releated Post