Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Из одной курицы получается всего две котлеты по-киевски. Для ресторана, в котором всегда найдется применение оставшимся частям тушки, это не представляет проблемы. Но если вам надо накормить большую семью, разделывать несколько кур довольно затруднительно. Поэтому мы поделимся с вами рецептом домашней версии котлет по-киевски.

4 порции

4 филе куриной грудки весом по 200 г каждое 200 г хорошего сливочного масла 4-5 веточек петрушки цедра 1 лимона

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

топленое или растительное масло для фритюра

Для панировки:

1,5 стакана панировочных сухарей или молотого черствого белого хлеба 3-4 ст. л. муки

2 яйца

50 мл молока

соль, свежемолотый черный перец

1. Измельчите листья петрушки. Мягкое масло смешайте с солью, цедрой, петрушкой и лимонным соком. Разделите масло на 4 части, положите каждую на пленку и скатайте в колбаску, заверните и уберите в морозильник.

2. Внимательно осмотрите куриное филе. Если имеются сухожилия, то вырежьте их, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления.

3. Выложите каждое филе между двумя кусками пленки и аккуратно, не допуская разрывов, отбейте филе скалкой (не молотком!).

4. Отбитые филе посолите, поперчите. Положите по кусочку зеленого масла на край филе и заверните, как блинчик, подгибая края. Должна получиться со всех сторон закрытая котлета цилиндрической формы, чтобы не вытекла начинка. Уберите в холодильник на 30 мин.

5. Взбейте в миске яйца с молоком. В одну тарелку насыпьте муку, в другую -сухари.

6. Хорошенько обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

7. Окуните котлету в яйцо с молоком, стряхните лишнее.

8. Затем обваляйте в сухарях, прижимая сухари к мясу, стряхните лишние. Панировка должна быть плотной и покрывать котлету полностью. Если же панировка не полностью или не плотно покрывает поверхность котлеты, то снова окуните ее в яично-молочную смесь и еще раз обваляйте в сухарях.

9. Уберите котлеты в морозильник на 15-20 мин. Это необходимо сделать, чтобы панировка схватилась и не осыпалась во время жарки.

10. Сильно разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 6-7 см. Положите котлеты в масло швом вниз, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

11. Положите обжаренные котлеты на противень, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте немедленно.

Releated Post