Димлама

Димлама

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины или говядины 
  • 1 кг капусты
  • 9-10 средних картофелин
  • 5 средних морковин
  • 6 средних помидоров
  • 6 средних сладких перцев
  • 4-5 средних луковиц
  • 3 головки чеснока
  • 100мл растительного масла
  • зелень укропа
  • петрушки и кинзы
  • соль
  • смесь пряностей: зира, кориандр, паприка, острый красный перец, лавровый лист, базилик

Приготовление:

Лук и помидоры нарезать полукольцами. Картофель разрезать на 2 части, морковь  на 5-6 частей. Зелень измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Кочан разрезать на 8-12 частей, удалить кочерыжку. У чеснока снять верхние слои шелухи, оставив головки цельными. Мясо нарезать средними кусочками.


В казане разогреть масло, обжарить мясо на большом огне до румяной корочки. Всыпать лук, жарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Положить помидоры, смесь пряностей, огонь немного уменьшить, протушить 5 мин.

Опустить чеснок, затем слоями уложить морковь, сладкий перец, капусту.

Посолить, положить лавровый лист и часть измельченной зелени, сверху слоями уложить картофель и оставшуюся зелень. Влить 2 ст. кипяченой подсоленной воды. Казан плотно накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и томить 1,5 часа.


Releated Post