Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины или говядины
- 1 кг капусты
- 9-10 средних картофелин
- 5 средних морковин
- 6 средних помидоров
- 6 средних сладких перцев
- 4-5 средних луковиц
- 3 головки чеснока
- 100мл растительного масла
- зелень укропа
- петрушки и кинзы
- соль
- смесь пряностей: зира, кориандр, паприка, острый красный перец, лавровый лист, базилик
Приготовление:
Лук и помидоры нарезать полукольцами. Картофель разрезать на 2 части, морковь на 5-6 частей. Зелень измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Кочан разрезать на 8-12 частей, удалить кочерыжку. У чеснока снять верхние слои шелухи, оставив головки цельными. Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, обжарить мясо на большом огне до румяной корочки. Всыпать лук, жарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Положить помидоры, смесь пряностей, огонь немного уменьшить, протушить 5 мин.
Опустить чеснок, затем слоями уложить морковь, сладкий перец, капусту.
Посолить, положить лавровый лист и часть измельченной зелени, сверху слоями уложить картофель и оставшуюся зелень. Влить 2 ст. кипяченой подсоленной воды. Казан плотно накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и томить 1,5 часа.