Баклажаны в «пальто»

Баклажаны в «пальто»

Ингредиенты: 6 баклажанов. 500 г говяжьего фарша. луковица. 2-3 зубчика чеснока. 2 ст.л. панировочных сухарей. соль. черный свежее молотый перец. растительное масло

Приготовление:

Баклажаны испечь на плите: держать на большом огне 10-12 мин., пока не почернеют, периодически переворачивая (можно запечь в духовке). Очистить и дать остыть. Лук натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Фарш соединить с луком, чесноком, сухарями, посолить, поперчить, перемешать. Отбить и разделить на 6 шариков.


На полиэтиленовую пленку выложить шарик из фарша, примять, придав форму тонкой лепешки. Сверху положить баклажан и, поднимая пленку, распределить фарш по баклажану.

Баклажаны выложить на смазанный маслом противень, каждый полить 1 десл. масла. Запекать в разогретой до 200 град, духовке до румяного цвета.


Releated Post